К.Пике: Встречаться с пилотом «Формулы-1» я совсем не стремилась!

21.10.2017 17:06

С некоторых пор рядом с Даниилом Квятом очень часто можно встретить красивую и очень спокойную девушку Келли, которая представляет знаменитую «формулическую» династию Пике.

Ее отец, Нельсон Пике, — трехкратный чемпион мира; один из пятерых братьев, Нельсон Пике – младший, тоже выступал в королевских гонках, но не был так успешен, как старший Пике, но все-таки провел серию полноценных сезонов, был напарником Фернандо Алонсо и поднимался на подиум.

Наш разговор с Келли, приехавшей вместе с Даниилом Квятом поддержать его на очередном гоночном этапе, начался с шутливого вопроса:

— Келли, не слишком ли много пилотов в вашей жизни?

— Вы знаете (со смехом) я совсем не стремилась встретить автогонщика. И, когда мы познакомились с Даниилом, конечно же, я знала, кто он по профессии, но для меня это не играло и не могло играть первостепенной роли. Просто вот так распорядилась жизнь. А как вы себе это представляете? Согласитесь, никто из нас не выбирает человека исходя из его профессии. Все-таки на первом месте — сам человек, который тебе либо нравится, либо нет… Это случилось в Монако, в отпуске. Нас познакомил наш общий приятель, и фактически единственное, что мы с Даней сказали друг другу во время первой встречи: «Привет!»
Это было летом, мне хотелось спокойного расслабляющего отдыха и ни в коем случае никаких экстраординарных событий! Даня был настроен точно так же. Поэтому у нас все началось и продолжилось как-то очень спокойно. Мы ходили на пляж, разговаривали, гуляли — в общем, просто общались, а затем, когда отпуск закончился, стали переписываться. Это продолжалось несколько месяцев, прежде чем наши отношения стали чем-то большим, а в первые месяцы это была просто дружба.
Вообще, если говорить о прошлом, у меня не было возможности пресытиться гонками. Мой отец давно закончил выступать…

— В 1991 году.

— Совершенно верно. И брат ушел из «Формулы-1». Раньше я, конечно же, приезжала поболеть за него, но и это было давно. Поэтому поездки на гоночные уик-энды вместе с Даниилом сейчас единственное, что меня связывает с гонками. Меня можно заметить на трибуне далеко не на каждом Гран-при. Просто, когда у меня есть возможность, я, конечно, обязательно стараюсь приехать. Пожалуй, трудно себе представить женщину, которая сопровождала бы мужа на работу постоянно, вот и у нас это бывает не всегда, а лишь время от времени.

— Удобно ли спросить, кто вы по профессии?

— Спросить удобно… а вот ответить на этот вопрос мне будет сложно!

— Почему?

— Потому что именно в данный момент я нахожусь в состоянии выбора. С предыдущей своей работы я ушла в ноябре прошлого года и хочу попробовать себя в какой-то другой области. Я понимаю, что мне хочется найти что-то новое, что-то такое, что могло бы меня увлечь. Я решила для себя, что пока у нас с Даней запланированы поездки на этапы «Формулы-1», нет никакого смысла менять планы, но потом, когда сезон у него закончится, я… с полным на то моральным правом займусь собой!

— Если совсем откровенно, вы любите автогонки?

— Я очень нервничаю. Правда… Но стараюсь Дане этого не показывать, понимая, что прежде всего ему нужна моя поддержка. Пожалуй, моя семья с ее гоночной историей подготовила меня к тому, что специфическая жизнь пилота «Формулы-1» мне понятна гораздо в больше степени, чем, возможно, кому-то другому, кто не соприкасался с этим образом жизни так близко. Например, то, что человек так подолгу отсутствует дома и что он не может иначе, поскольку для него это важно… Я не задаю Дане по этому поводу никаких вопросов, и ему не приходится ничего мне объяснять.

— Во время гоночного уик-энда Даниил, скорее всего, предпочитает одиночество, уходит в себя, и ничто не должно нарушать его концентрацию?

— Да нет, у нас все как всегда. Даня очень легкий, позитивный, жизнерадостный человек, у него светлая душа, и, что меня в нем особенно привлекает и восхищает, он умеет радоваться совсем простым вещам. Да, он много и напряженно работает, но мне нравится, что он умеет и отдыхать.
Его легко уговорить куда-нибудь сходить вместе, съездить на пляж или сесть за руль и побывать в выходные в другом городе. Проведать родителей. Мне, кстати, очень нравится его семья, и я всегда с удовольствием езжу с Даней к его родителям. В принципе, необязательно это должно быть что-то особенное. Мы можем и просто посидеть дома, посмотреть какой-нибудь интересный фильм. Даня, к счастью, живет не только гонками, он любит читать, причем читает достаточно много…

— Это правда, что в его мобильном телефоне нет ни одной игры и вероятность застать его за компьютерной игрой близка к нулю, а вот за шахматной доской — вполне вероятно?

— В шахматы он не сыграл со мной ни разу. Я знаю, что он любит играть и довольно хорошо играет, но у меня пока не было случая узнать, какой он шахматист на самом деле. Почему-то Даня мне никогда не предлагал партию в шахматы, и я, признаться, не настаивала. Но как-нибудь обязательно попробую!
Теннисист он очень хороший, вот это испытано и пережито на личном опыте! Я пыталась сражаться с ним на теннисном корте, но это явно бесполезное занятие, которое сводится к тому, что он все время смеется надо мной. В том, что касается тенниса, я для него совсем не серьезный соперник. В последнее время мы с удовольствием играем в «Багамы», чтобы отвлечься и развлечься. Я его научила этой карточной игре, ему нравится.

— Непроизвольно напрашивается вопрос: когда Даниил Квят просто ведет машину, то…

— Все очень спокойно. Это прекрасный, надежный и ответственный водитель. На моей памяти не было ни одного случая, чтобы Даня вдруг испытал желание проверить, каков скоростной лимит автомобиля, если вы имеете в виду это!

* Отредактировано автором 21.10.2017 в 17:12
5 Отзывов